めぐり農場 さん

若手の有機農家さんです。ベビーリーフをはじめ、季節ごとのお野菜を栽培しております。

2020年にJASマークを取得。

 

2021年にはめでたくご結婚され、自宅で鶏(アローカナ)を飼い始め、可愛い奥さんと

2人で、楽しい循環農法での農家生活を送っております。

みなさまどうぞ、応援宜しくお願い致します。

 

得意な野菜:ベビーリーフ、ビーツ、小かぶ、オクラ、などなど


奥丹波ブルーベリー農場さん

 夏のブルーベリーを主力とし、季節のお野菜を少量多品目にて栽培しています。

JASマークを取得されています。

その品質たるや!デパートに並んでいてもおかしくないクオリティの数々!

畑から中々出ていらっしゃらない旦那様と、元気いっぱい!営業担当の奥様、

2人の元気な子どもたちと、家族4人力を合わせてがんばっています!

 

得意なお野菜:ブルーベリー、葉物野菜各種、にんじん、鳴門金時、などなど


大塚公洋さん

両手に抱えたコンテナには初めて見る野菜がどっさり。
珍しさにこだわり、日本の伝統野菜や西洋野菜のみならず
南米野菜など、スーパーでは絶対にお目にかかれない野菜を積極的に栽培しています。

 

数年前にはJICAの有機野菜栽培指導員として、エクアドルで活動するなど
美味しくて健康、安心な野菜作りを実践。木酢液や竹酢液、ボカシ肥などを使い、年間30品目以上のハーブや野菜を作付けしています。

最近のお勧めは水耕栽培で作られた無農薬のベビーリーフ
みなさんも大塚さんの珍しくて美味しい、安心な野菜をどうぞ召し上がってみてくださいね!

 

得意なお野菜:パクチー、クレソン、おかひじき、おかのり、タイナス、ハバネロ、各種ハーブなどなど


農の学校 さん

市島町にある、全日制で農業を学ぶことができる、全国でも

珍しい、有機農業の学校です。

 

現在は20名の第3期生のみなさんが、真剣に学びながら栽培したお野菜を、直売所にも並べさせていただいています。

 

農の学校では、色んな角度から『農』へ携わる人を次世代に繋ぐ想いを大切にされておられます。

専任の講師、近隣の農家さんにもご指導いただきながら、

農薬や化学肥料などの化学物質に頼らない自然本来の力を活かした栽培方法で有機JAS認証を取得し、季節のお野菜年間約40品目を栽培しております。

 


木寺正さん

 有機たい肥をたっぷり使った土づくりを重視し、年間を通して野菜の多品目栽培をされています。
「年取ってから始めた農業」なので「バリバリ働かにゃならん!」と、若手農業者顔負けの働きぶりの木寺の大将!
心臓の手術翌日から畑に出るというお元気な方です。
夏のトマトは指名買いがあるほどおいしいと評判。
端境期で野菜の少ない時期にも、木寺さんのお野菜は沢山並びます。

得意なお野菜:トマト、なす、万願寺、氷上ネギ、大根、白菜、切り干し大根 などなど